Сетевые решения Huawei для ЦОД: взаимовыгодное сотрудничество с Microsoft

[Шанхай, Китай – 13 декабря 2013 г.] Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, продемонстрировала коммутаторы центра обработки данных серии CloudEngine (CE) на конференции Microsoft TechEd 2013, где оборудование прошло сертификацию Microsoft Windows Server 2012 R2. Huawei и Microsoft представили свои последние достижения в области центров обработки данных участникам конференции. Коммутаторы ЦОД серии Huawei CloudEngine прошли сертификацию Microsoft Windows Server 2012 R2 с открытой программируемой системой Huawei (Open Programmability System — OPS), продемонстрировав успешное взаимодействие с Microsoft System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager OMI Plugin, обогатив SDN-решения Huawei, что будет способствовать укреплению партнерских связей Huawei и Microsoft в области центров обработки данных.

Стремительное развитие технологий облачных вычислений и «больших данных» ведет к увеличению спроса на строительство облачных центров обработки данных во всем мире. По прогнозам, в ближайшие 10 лет скорость доступа к основным услугам увеличится с 10GE до 100GE, а масштаб кластеров увеличится в десятки раз, что приведет к высоким требованиям к производительности и функциональности коммутаторов ЦОД. Huawei и Microsoft намерены продолжать плодотворное сотрудничество в продвижении решений по управлению и обслуживанию крупных распределенных центров обработки данных.

OMI (Open Management Infrastructure) представляет собой открытую реализацию open source Microsoft CIM, использующую стандарты управления WS-management от рабочей группы Distributed Management Task Force (DMTF), разработанные для Datacenter Abstraction Layer (DAL).

Коммутаторы ЦОД серии CloudEngine являются высокопроизводительными коммутаторами, разработанными Huawei для центров обработки данных и облачных вычислений. Эти продукты включают флагман линейки — коммутатор ядра сети CE12800 и высокопроизводительные коммутаторы TOR серии CE6800/CE5800 (коммутаторы уровня доступа 10GE/GE). OPS реализована на базе разработанной Huawei универсальной платформы версии 8 (VRPv8).

После прохождения сертификации Microsoft Windows Server 2012 R2 коммутаторы серии СloudЕngine Huawei будут широко использоваться в облачных центрах обработки данных с возможностью прямого управления коммутаторами серии CE. Кроме того, благодаря использованию ведущих в отрасли коммутаторов серии CloudEngine, облачные центры обработки данных на базе Windows Server смогут повысить свою масштабируемость и эластичность, поддерживать полномасштабную виртуализацию, обеспечивать высокую надежность и бесперебойность предоставления услуг.

Джеффри Сновер (Jeffrey Snover), инженер Microsoft Windows Server and System Center, отметил: «Windows Server 2012 R2, Hyper-V и System Center 2012 R2 образуют гибкую и надежную платформу для центров обработки данных, а также для частных облаков и облаков услуг провайдеров. Коммутаторы Huawei серии CloudEngine прошли сертификацию Windows Server 2012 R2, что гарантирует заказчикам интеграцию и взаимодействие с платформой Microsoft. Huawei демонстрирует свои высокопроизводительные коммутаторы в рамках решения Cloud Fabric на конференции Microsoft TechEd 2013. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Huawei в области облачных вычислений, что обеспечит высокую автоматизацию и программируемость, которыми смогут воспользоваться наши клиенты по всему миру».

«В настоящее время в области продуктов для центров обработки данных компания Huawei быстро развивается и использует накопленный опыт для новых достижений. Huawei модернизирует свои ведущие в отрасли коммутаторы центра обработки данных серии CloudEngine и решение Cloud Fabric, — заявил Марк У (Mark Wu), главный инженер по оборудованию корпоративных сетей Huawei Enterprise Business Group, — Сейчас мы становимся активным игроком рынка центров обработки данных и открыты к активному сотрудничеству. Мы организовали полномасштабный стратегический альянс с компанией Microsoft в этой области. Вся продуктовая линейка CloudEngine Huawei прошла сертификацию Microsoft Windows Server в самом начале сотрудничества Huawei и Microsoft, направленного на предоставление решений для облачных центров обработки данных с мощными функциями автоматизации и программирования для помощи заказчикам по всему миру в достижении успеха в бизнесе».