Семейство высококлассных инсталляционных проекторов Canon пополнилось флагманской моделью

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для обработки изображений, выпускает на рынок новый флагманский инсталляционный проектор Canon XEED WUX6000, который отличается выдающимся качеством изображения, долговечностью и широкими возможностями подключения и установки. Среди достоинств новинки можно также отметить энергоэффективность: XEED WUX6000 проецирует яркую картинку в высоком разрешении, потребляя всего 0,076 Вт на люмен.

projector

Canon XEED WUX6000

В основе таких преимуществ нового проектора, как высокое качество изображения, широкие возможности подключения и установки, лежат оптическая система бокового освещения AISYS 4.1 (Aspectual Illumination System) и инновационная система обработки изображения. Четкость проецируемой картинки обеспечивается также новыми LCOS-панелями, которые повышают яркость и коэффициент отражения при низком энергопотреблении.

 

Новая LCOS-панель устойчива к нагреву, что позволяет использовать XEED WUX6000 до 100 часов подряд на одном кадре без риска пропечатки на панели контуров изображения, который в случае стандартной ЖК-панели возникает, как правило, уже после двух-трех часов. Благодаря этому преимуществу новинка отлично подойдет для выставок, где проекторы зачастую работают более 7 часов в день.

 

Модель XEED WUX6000 совместима с пятью проекционными объективами — короткофокусным объективом с фиксированным фокусным расстоянием, а также широкоугольным, стандартным, длиннофокусным и ультрадлиннофокусным зум-объективами. Во всех пяти объективах использован тот же механизм крепления, что и в моделях XEED WUX 4000 и WUX5000, что расширяет возможности системных интеграторов и пользователей за счет совместимости объективов с существующими проекторами.

 

Широкоугольный зум-объектив RSIL05WF выводит изображение с диагональю до 1524 см и соотношением сторон 16:10 с расстояния всего 13 м от экрана. Система сдвига объектива с электроприводом позволяет настраивать положение изображения во всех направлениях с помощью пульта дистанционного управления. Кроме того, встроенная в XEED WUX6000 система коррекции изображения с функцией совмещения границ обеспечивает высокую точность при наложении кадров. Проектор может быть установлен практически под любым углом, что позволяет демонстрировать видео на любой поверхности.

 

Джулиан Ратленд (Julian Rutland), директор по планированию и стратегии компании Canon Europe, отмечает: «Современные проекторы должны иметь гибкие возможности установки и при этом давать сверхчеткое изображение. Именно поэтому мы выпускаем новую флагманскую модель с несколькими совместимыми объективами, высоким качеством изображения и низким энергопотреблением. Новинка предназначена для офисов и учебных аудиторий, а также может использоваться для создания цифровых вывесок».

 

Начало продаж проектора XEED WUX6000 намечено на декабрь 2014 г.