Сделано в IBM Labs: защита данных в облаке

Новая патентованная технология обеспечивает безопасность данных перед обработкой в облачной среде

Разработчики корпорации IBM (NYSE: IBM) представили новую технологию защиты конфиденциальных данных в преддверии их обработки в облаке. Патентованное изобретение позволит оптимизировать внедрение облачных вычислений, обеспечивая безопасность конфиденциальной информации перед отправкой в облако.

Патентованная технология IBM отвечает требованиям облачных вычислений, помогая заказчикам надежно хранить конфиденциальную и личную информацию в облаке. Благодаря этому организации смогут осуществлять обработку данных в облаке в соответствии с требованиями регуляторов в отношении защиты конфиденциальной информации клиентов. IBM получила патент на изобретение.

«Подобные патенты помогают решать сложности, которые замедляют развитие облачных технологий, – говорит Джосъюла Рао, директор IBM по исследованиям в области безопасности. – IBM инвестирует в разработку и исследования с целью создания инновационных решений, которые позволяют усовершенствовать облачные вычисления и системы безопасности заказчиков».

Управление безопасностью конфиденциальных данных зачастую является главной причиной беспокойства заказчиков, когда речь идет о внедрении облачных технологий. Поэтому защита потенциально уязвимых данных от раскрытия является обязательным требованием, предъявляемым к поставщикам облачных услуг.

Изобретение IBM помогает справиться с проблемами безопасности посредством редактирования, удаления или перемещения конфиденциальной информации из записей, отправляемых в облако для обработки. Впоследствии решение позволяет восстановить данные по факту возвращения записей из облачной среды.

Патентованная облачная технология IBM предоставляет заказчикам возможность использовать облачные сервисы, предотвращая риск утечки, раскрытия или кражи конфиденциальной информации в облаке.

Корпорация IBM предоставляет средства обеспечения безопасности для защиты сотрудников, данных, приложений и инфраструктуры предприятий. IBM управляет одним из самых крупных центров разработки и исследований в области безопасности. Специалисты корпорации ежедневно управляют и осуществляют мониторинг 15 млрд. событий информационной безопасности для 4000 клиентов по всему миру. В активе IBM – более 3000 патентов в области безопасности.