Развитие мобильности предложений и поставок сельхозпродукции потребителю

Электронная техника, мобильная связь и возможности дистанционного заказа и выбора товаров породили новые способы приобретения и доставки продуктов. Речь идет в первую очередь о промышленных товарах, но развитие сетевых технологий одновременно с ростом самостоятельности сельхозпроизводителей, приводит в Омске к появлению новых видов услуг. Их можно назвать «доставкой на дом», что напоминает доставку домой «регулярным покупателям рынка», популярную в позапрошлом веке. Сегодня многие производители предпочитают сдавать продукцию тем, кто обеспечивает ее мобильность или развозить ее сами. Это оказывается дешево для большинства потребителей, это выгодно для производителя. Закупочные цены от государства или больших хозяйств низкие и не позволяют развернуться владельцам ферм и хозяйств, зато прямые поставки оказываются намного более удобными для продавцов и покупателей.

Продукты частных хозяйств можно встретить на ларьках и в отдельных павильонах, и среди этого все чаще можно встретить предложение «с доставкой на дом». Последнее вообще позволяет получить все товары, не выходя из дома, в удобное время и отличного качества.
Впрочем, с качеством вопрос отдельный. Как можно проверить качество товара, доставляемого на дом? Доверять производителю, требовать на каждый товар сертификат или же организовать мобильную систему проверки?

Agroprodo предлагает множество решений, в том числе и обращение в лаборатории для получения сертификатов. Возможность оперативного получения заключения — это реальная  помощь отечественному и местному производителю СХ продукции и одновременно борьба за его качество. Иными словами, мы предлагаем сделать все, что требовалось бы для продажи, например, мяса на рынке, прямо в частном хозяйстве.
Кроме того, организация ярмарок и других центров предложений подобной продукции, позволяет более активно включать в процесс как покупателей, так и потребителей.

Возможность заказов через Интернет и мобильную связь сельхозпродукции все еще на низком уровне и тут есть неограниченные возможности для расширения подобных предложений.