Прежнего HP уже не будет

Компания HP объявила о намерении разделиться на две новые компании, которые войдут в список Fortune 50.

Инфраструктура HP, а также подразделения по разработке программного обеспечения и сервисному обслуживанию будут выделены в компанию под названием Hewlett-Packard Enterprise, а подразделение печати и персональных систем HP начнет вести самостоятельную деятельность под названием HP Inc.

Сосредоточив деятельность каждой из новых компаний на отдельном сегменте рынка, HP может ускорить темпы внедрения инноваций и упростить взаимодействие с клиентами. Это позволит оптимизировать ассортимент товаров и услуг, которые будут доступны заказчикам. Hewlett-Packard Enterprise будет обладать уникальным ассортиментом и долгосрочной концепцией внедрения инноваций в сфере обслуживания, инфраструктуры и программного обеспечения, что позволит в полной мере воспользоваться возможностями облачных вычислений, больших данных и мобильных технологий, которые открывает новый стиль ИТ.

Благодаря возможностям подразделения HP Financial Services, новая компания сможет создавать уникальные модели развертывания технических решений для клиентов и партнеров, отталкиваясь от конкретных потребностей их бизнеса. Кроме того, подразделение HP Financial Services будет и дальше предлагать финансирование и развитие бизнес-моделей для клиентов и партнеров HP Inc.

HP Inc. станет признанным лидером на рынках ПК и печати с огромным потенциалом в области новых технологий. Стабильная рентабельность и наличие свободных средств позволят новой компании инвестировать в развивающиеся рынки, такие как 3D-печать и новые возможности компьютерной техники. В то же время HP Inc. будет и дальше придерживаться четко сформулированной стратегии, которая гарантирует клиентам долгосрочные отношения, а акционерам – стабильную стоимость.

Мег Уитмен (Председатель, президент и главный исполнительный директор HP) займет должность президента и главного исполнительного директора Hewlett-Packard Enterprise а главным финансовым директором компании станет Кэти Лесяк. Пэт Руссо, занимавшая должность ведущего независимого члена совета директоров HP, станет председателем Hewlett-Packard Enterprise.  Дион Уайслер, исполнительный вице-президент подразделения Printing and Personal Systems (PPS) возглавит HP Inc. в должности президента и главного исполнительного директора.

13008702-Meg_Whitman

Мег Уитмен, Президент HP

Разделение состоится на четвертом году пятилетнего плана комплексной реконструкции HP. В течение этого времени HP успешно выполняло задачи реконструкции, сохраняя клиентов и партнеров в центре внимания. HP восстановило механизм внедрения инноваций, укрепило возможности для выхода на рынок, пересмотрело баланс и дало вдохновение сотрудникам.

Желаем HP успехов!