Новая платформа для управления метаданными Embarcadero Connect

Компания Embarcadero Technologies, поставщик программных решений для разработчиков прикладных программ и систем баз данных, объявила о выпуске Embarcadero Connect, новой платформы управления метаданными. Embarcadero Connect обеспечивает удобное использование средств для работы с базами данных, когда эксперты могут получать бизнес-контекст используемых данных, работая в режиме совместного использования.

Embarcadero Connect является единой платформой для специалистов, начиная от администраторов баз данных, архитекторов, профессионалов в области моделирования, разработчиков и заканчивая экспертами по управлению данными и бизнес-пользователями. Она даёт общий взгляд и складывает воедино все компоненты внутри организации, причем на базе уже используемых технологий.

«Темп наводнения компаний различными видами данных в наше время является критическим. Положительная сторона этой тенденции — это дополнительные возможности для администраторов БД и бизнес-аналитиков. Но чтобы сделать это эффективным, данные должны предоставляться в формате “одного окна”. Первым шагом в этом направлении является идентификация критически важных элементов данных и получение ясного представления об их источниках и взаимозависимостях. Connect соединяет бизнес-определения, модели, метаданные с инструментами разработки и управления данными, “на лету” помещая все данные в бизнес-контекст», — отметили в Embarcadero.

Connect предоставляет единый, с возможностью поиска, каталог всех имеющихся источников данных, названный корпоративной схемой информации (Enterprise Information Map). Эта схема позволяет любому авторизованному пользователю обнаруживать и эффективнее использовать имеющиеся корпоративные данные и информационные ресурсы при помощи отчетов, глоссариев и классификаторов, не нарушая при этом бизнес-правил и принятых в компании политик, пояснили в компании.

«Connect связывает в систему ранее разрозненные и перекрывающиеся базы данных, метаданные, модели и определения в объединяющую платформу, которая дает возможность инструментам и сайтам увидеть бизнес-контекст, стоящий за данными, в то же время, позволяя бизнес-пользователям находить и придерживаться тех определений и бизнес-доменов, которые имеют для них значение. С помощью Connect бизнес-пользователи и технические специалисты смогут выполнять свою работу быстрее, проще и эффективнее, обеспечивая успех инициативам компании по корпоративному управлению данными, повышению безопасности данных и стандартизации», — по словам Майкла Свинделла(Michael Swindell), старшего вице-президента Embarcadero по продуктам.

Кроме возможностей по отображению данных организации, Connect также включает в себя сервисы, характерные для социальных сетей, которые позволяют осуществлять коммуникации между специалистами на новом уровне. Бизнес-концепции и бизнес-термины поддаются описанию и определению эффективным способом. Такое массовое вовлечение пользователей в работу над бизнес-данными обеспечивает создание, хранение и централизованное управление словарем бизнес-терминов масштаба предприятия, утверждают в Embarcadero.

В целом Connect улучшает взаимодействие с данными и уменьшает риск нарушения целостности путем интеграции важнейших бизнес-терминов и определений в каждодневную работу и в инструменты для работы с базами данных. «Всплывающие предупреждения и определения делают инструменты более интеллектуальными, а пользователей превращают в экспертов, что позволяет увеличить эффективность и, в тоже время, снизить риск серьезных ошибок при использовании данных», — добавили в компании.