«Лаборатория Касперского». Компания сегодня.

«Лаборатория Касперского» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Она входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection)*.

«Лаборатория Касперского» продолжает укреплять свои позиции на рынке. В соответствии с финансовыми результатами компании за 2012 год, глобальный оборот компании вырос на 3% по сравнению с предыдущим годом, составив 628 млн долларов США. Сегодня «Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности.

Компания сегодня

«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний, которая осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве, откуда осуществляется управление деятельностью компании и развитием ее бизнеса на глобальном уровне.

На сегодняшний день в компании работают более 2800 высококвалифицированных специалистов. «Лаборатория Касперского» имеет локальные представительства в 29 странах, а ее продукты и технологии используют более 300 млн. конечных пользователей и более 250 тыс. корпоративных клиентов по всему миру. Компания предлагает широкий спектр продуктов и решений для разных клиентов, уделяя особое внимание крупным корпорациям, а также малому и среднему бизнесу.

Уникальный опыт и знания

В 2013 году «Лаборатории Касперского» исполнилось 16 лет. Несомненно, главное достояние компании — это богатый опыт, накопленный за годы непрерывной борьбы с самыми серьезными IT-угрозами и включающий антивирусные исследования, противодействие потенциально опасным приложениям, фильтрацию трафика и т.д. Благодаря этому мы всегда на шаг впереди конкурентов и обеспечиваем наших пользователей самой надежной защитой от новых видов атак.

Клиенты и партнеры

Продукты и технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 300 млн. пользователей по всему миру. Количество корпоративных клиентов компании превышает 250 тыс. компаний, среди которых крупные государственные и коммерческие организации (например, BASF, Siemens, ВГТРК, Департамент информационных технологий города Москвы, РЖД, Росгосстрах, Министерство обороны, Фонд социального страхования, «Росатом», «Рособоронэкспорт», Оргкомитет «Сочи 2014» и многие другие), а также предприятия малого и среднего бизнеса, лечебные и образовательные учреждения по всему миру.

Индекс лояльности пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» значительно выше, чем в среднем по индустрии и у основных конкурентов: 106 для корпоративных пользователей и 99 для домашних пользователей, по результатам 2012 года.**

В числе более 80 глобальных и технологических партнеров «Лаборатории Касперского» такие компании, как Microsoft, IBM, Cisco, Juniper Networks, Alcatel Lucent, Blue Coat, Check Point, D-Link, GFI, Netgear, ZyXel, Alt-N, Parallels, Lenovo, Facebook, Qualcomm, SafeNet и др.

Корпоративные продукты

В 1999 году «Лаборатория Касперского» первой в мире разработала антивирусную защиту для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, работающих под управлением ОС Linux/FreeBSD. Сегодня «Лаборатория Касперского» предлагает различным типам компаний целый ряд эффективных защитных решений для наиболее популярных операционных систем, используемых в корпоративном секторе. Продукты этой серии отвечают всем основным требованиям, предъявляемым компаниями и крупным государственными организациями к информационной безопасности, включая высочайший уровень защиты, адаптируемость к меняющимся условиям, масштабируемость, совместимость с различными платформами, высокую производительность и отказоустойчивость, простоту использования и экономическую эффективность.

Одно из основных преимуществ корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» — легкое централизованное администрирование при помощи инструмента Kaspersky Security Center, который обеспечивает эффективное управление антивирусной защитой вне зависимости от масштабов сети и типа используемых в ней платформ.

Kaspersky Security для бизнеса — платформа, включающая в себя широкий набор инструментов и технологий и позволяющая компаниям видеть, контролировать и защищать все свои электронные устройства и элементы инфраструктуры. Оптимальным образом подобранные инструменты и технологии формируют четыре уровня платформы. Первый уровень — Стартовый — содержит первоклассные антивирусные технологии, эффективно защищающие информационные системы предприятия от заражений через Интернет. Второй уровень — Стандартный — позволяет контролировать и защищать не только рабочие станции, но и мобильные устройства и файловые серверы от самых разнообразных киберугроз. Третий уровень — Расширенный — предполагает в дополнение ко всему прочему еще и шифрование данных. Наконец, четвертый уровень — Total — обеспечивает комплексную защиту всех узлов информационной системы предприятия. Помимо этого, Kaspersky Security Center позволяет управлять всей системой защиты с единой консоли.

Кроме того, платформа Kaspersky Security для бизнеса дополнительно содержит широкий набор инструментов, которые могут быть использованы на любом из уровней защиты:

  • Kaspersky Security для файловых серверов
  • Kaspersky Security для мобильных устройств
  • Kaspersky Systems Management
  • Kaspersky Security для виртуальных сред
  • Kaspersky Security для хранилищ
  • Kaspersky Security для совместной работы
  • Kaspersky Security для почтовых серверов
  • Kaspersky Security для интернет-шлюзов

Kaspersky Security Center позволяет организациям, использующим компьютерные сети любого размера (от небольших, включающих несколько компьютеров, до распределенных, со сложной структурой управления) реализовать гибкую, масштабируемую модель управления антивирусной защитой. Простота установки и минимальное время, необходимое для управления системой защиты при помощи Kaspersky Security Center, позволяют минимизировать общую стоимость владения защитными решениями «Лаборатории Касперского».

Решения для малого бизнеса

Kaspersky Small Office Security обеспечивает эффективную защиту от всех видов интернет-угроз и в то же время легок в развертывании и использовании. Даже при установке с настройками по умолчанию это решение будет защищать все системы, позволяя вам сконцентрироваться на бизнес-задачах, а не на вопросах информационной безопасности.

Продукты для защиты домашних пользователей

Kaspersky Internet Security для всех устройств — флагманское решение для домашних пользователей с новой концепцией. Продукт обеспечивает комплексную безопасность не только ПК на базе ОС Windows, но и смартфонов и планшетов Android, а также компьютеров Mac. Этот комплексный продукт позволяет легко и удобно защитить любую комбинацию устройств при помощи единого кода активации, а также дает возможность приобрести различные типы лицензий на два, три или пять девайсов.

Еще один популярный продукт для защиты домашних пользователей — Kaspersky Anti-Virus. В нем реализованы базовые антивирусные технологии, в эффективности которых уже убедились миллионы пользователей во всем мире.

Kaspersky CRYSTAL — решение с максимальным уровнем защиты от информационных угроз. Оно дает пользователям возможность держать свой цифровой мир в кристальной чистоте, генерировать и хранить сложные пароли, шифровать и создавать резервные копии данных, а также оберегать детей от нежелательного контента в Сети.

Kaspersky Internet Security для Mac — решение, предназначенное для защиты пользователей компьютеров Apple. Продукт обеспечивает безопасность среды Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта вошел функционал родительского контроля.

Kaspersky Internet Security для Android — удобное и надежное решение для защиты смартфонов и планшетов на платформе Android, оптимизированное для работы на каждом из этих устройств. Продукт обеспечивает надежную защиту от сетевых атак, вредоносного ПО и SMS-спама, а также предотвращает потерю данных при утери или краже устройства.


* Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013-2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.

** TNS, Customer retention survey, 2012