Компания Huawei представила в России новые продукты

Компания Huawei провела ежегодную партнерскую конференцию и представила новые продукты: систему хранения данных на твердотельных накопителях OceanStor Dorado 2100 G2 и компактный интегрированный видеотерминал TE30.

Видеотерминал TE30 в первую очередь создан для организации видеосвязи, обеспечивающей естественный способ общения между людьми. Терминал характеризуется высокой степенью интеграции сервисов – в компактном корпусе совмещены видеокамера, микрофон, динамик, WiFi-интерфейс. Технологии, используемые в TE30, позволяют на каналах пропускной способностью 512Кбит/с и 1Мбит/с получить качество видео 720р и 1080р соответственно. Терминал успешно справляется с ошибками в канале и кратковременными перерывами связи.

Система хранения данных Huawei OceanStor Dorado 2100 второго поколения (G2) – быстрое и компактное устройство, созданное Huawei для корпоративного рынка. Архитектура Dorado2100 G2 целиком построена на твердотельных накопителях SSD (Solid State Drive) и использует усовершенствованную технологию управления кэш-памятью и алгоритмы планирования операций ввода-вывода. Dorado2100 G2 подойдет для различных сценариев хранения, предъявляющих повышенные требования к быстродействию, например, для работы с базами данных, ERP-системами, облачными решениями.

Высокая надежность системы обеспечивается за счет резервирования компонентов, сдвоенных «active-active» контроллеров, а используемые методы балансировки степени износа, восстановление поврежденных блоков и технологии scrubbing позволяют значительно продлить срок службы носителя, обеспечивая среднее время безотказной работы (MTBF) свыше одного миллиона двухсот часов. Dorado2100 G2 поддерживает алгоритмы RAID 0, 5 и 10, диски с горячей заменой и упреждающее копирование данных. Устройство отличается компактными размерами и позволит сократить расходы на электроэнергию. Еще одна особенность – довольно быстрая установка такой системы, занимающая в среднем всего несколько часов.