Intel представила семейство процессоров Quark

Руководство компании Intel анонсировало процессор Quark, который является одним из самых маленьких процессоров. Его размер — всего 1/5 от размера Atom. Quark, при прочих равных условиях, потребляет в 10 раз меньше энергии, чем Atom.

Главный исполнительный директор Intel, представил чип Quark X1000. По словам разработчиков, новая энергоэффективная продукция позволит Intel выйти на новые сегменты рынка, начиная «Интернетом вещей», заканчивая носимыми компьютерными устройствами. Новые процессоры спроектированы для таких областей применения, где низкая мощность и компактные размеры важнее высокой производительности.

При этом Intel, по словам того же Кржанича, не будет изготавливать устройства на основе нового процессора, вместо этого компания планирует стимулировать других представителей бизнеса производить гаджеты и бытовую технику на основе платформы Quark.

Intel представит эталонные платы для новой продукции в 4 квартале этого года для того, чтобы помочь партнерам ускорить разработку адаптированных решений, предназначенных для промышленного сектора, энергетики и транспорта.

Компания подчеркивает, что по мере того как новые мобильные технологии становятся все более персонализированными, носимые устройства становятся основой для инноваций. Кржанич представил «умный» браслет – пример концепции с базовыми вариантами дизайна, находящимися на стадии разработки. Он заявил о том, что корпорация активно сотрудничает с партнерами для развития этого направления.