Huawei представила комплексное решение Ultra-Flash CSFB для коммерческого применения голосовой связи 4G

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, успешно продемонстрировала технологию Ultra-Flash Circuit Switched Fallback (Ultra-Flash CSFB) для технологии LTE TDD на флагманском смартфоне Huawei Ascend P7 в рамках Встречи с пользователями Huawei-2014.

Уникальная технология Ultra-Flash CSFB Huawei значительно сокращает время установления соединения (до 50%) по сравнению с технологией CSFB в 3GPP R8, что позволяет пользователям LTE получить доступ к расширенным комплексным голосовым услугам всего за три секунды. Впервые технология Ultra-Flash CSFB получила применение год назад, а сейчас она уже доступна для коммерческого использования.

Пока операторы стремятся к коммерческой реализации VoLTE в своих сетях, голосовые сервисы LTE остаются областью, в которой имеются нерешенные задачи. Например, абонентам приходится ждать установления соединения голосового вызова не менее семи секунд. Время установления соединения в три секунды является рекордом для технологии CSFB в отрасли связи. Это является впечатляющим результатом для голосовых услуг 4G.

Для реализации Ultra-Flash CSFB операторам не требуется перестраивать свои сети. Эта технология является простой, экономичной и, что особенно важно, поддерживает плавную модернизацию до VoLTE в будущем. В настоящее время Huawei ведет переговоры с несколькими операторами по проведении испытаний Ultra-Flash CSFB.