Huawei и LG Uplus реализуют первую в мире OTN для магистральной сети LTE-A CPRI

LG Uplus, ведущий провайдер услуг мобильной связи в Южной Корее, и Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, намерены использовать технологию WDM/OTN в магистральной сети со стандартным радиоинтерфейсом общего пользования (CPRI) в сети LTE-A LG Uplus.

Это является новым шагом в развитии технологии магистральной связи LTE-A. Решение CPRI поверх WDM/OTN обеспечивает обработку сигналов базовой частоты по принципу пула для распределенных базовых станций, что позволяет экономить ресурсы оптоволокна и повышает надежность сети. Это решение отражает стандартное применение концепции «WDM/OTN до граничной сети» в сценарии транспорта для сети LTE.

LG UpLus одной из первых в отрасли начала коммерческое использование LTE-A для предоставления первоклассных услуг LTE своим абонентам. LG Uplus активно использует пулы обработки сигналов базовой частоты для распределенных базовых станций своей сети LTE-A с целью максимально эффективного использования частотных ресурсов, а также для снижения до минимума влияния помех, вызванных наложением зон покрытия, и для экономии места. По расчетам, централизованный пул обработки сигналов базовой частоты в густонаселенных городах должен подключаться более чем к 100 удаленным радиомодулям (RRU). Обычно RRU напрямую подключаются к пулу по оптическому кабелю. Это требует значительных ресурсов оптоволокна и не позволяет конфигурировать резервные соединения.

Благодаря непрерывным исследованиям в области WDM/OTN, Huawei достигла новых высот, применив технологию WDM/OTN в качестве транспорта для сети LTE. Требуется только одна пара оптических волокон для подключения нескольких CPRI от RRU к пулу обработки сигналов базовой частоты через магистральную сеть, что значительно экономит ресурсы оптоволокна. Кольцевая защита OTN для CPRI на базе уникальной технологии компенсации задержки значительно повышает надежность сети. Кроме того, OTN обеспечивает точный мониторинг работы канала и диагностику сбоев.

«Это важный шаг компаний LG Uplus и Huawei в развитии технологии WDM/OTN для магистральной сети со стандартным радиоинтерфейсом общего пользования (CPRI) на базе всемирно известной технологии, и мы продолжим лидировать в развитии технологии LTE благодаря этому сотрудничеству», – отметил Чанггил Чо (Changgil Cho), вице-президент Центра технологического развития LG Uplus.

«По мере развития мобильной ШП-связи, высокоскоростная передача WDM перестала быть прерогативой магистральных сетей. В настоящее время она также используется на уровне опорных городских сетей, а в эпоху LTE-A распространится и на уровень граничной городской сети. Инновация LG Uplus и Huawei в магистральной сети LTE-A имеет большое значение для архитектуры «WDM/OTN до граничной сети», — заявил Джек Ван (Jack Wang), президент направления транспортного оборудования компании Huawei.

Huawei является оптимальным партнером для операторов в области сетей NG WDM. Компания стала партнером строительства более 200 коммерческих сетей 100G WDM. Кроме того, Huawei получила широкое признание в отрасли за инновации в области 100G, решений и услуг. На пороге эпохи оптических сетей 100G Huawei предоставляет каналы связи, широкие как океан, обогащая жизнь людей посредством телекоммуникаций.