Huawei и Имперский колледж Лондона открыли лабораторию исследования данных

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, и Имперский колледж Лондона* объявили о сотрудничестве и совместном инвестировании в лабораторию исследования данных.

Инновационная лаборатория исследования данных объединит специалистов факультетов Имперского колледжа и научных работников компании Huawei, которые будут заниматься исследованиями в области данных и разработкой новых приложений для таких сфер деятельности, как “умный» город, энергетика и здравоохранение.

imperial_college_london вывеска

Имперский колледж занимает второе место среди научно-инженерных колледжей

Открытие лаборатории стало первым и ключевым этапом партнерства с новым Институтом исследования данных Имперского колледжа, призванным установить многопрофильное сотрудничество между академиками колледжа и другими научными работниками с целью разработки новых технологий «больших данных». Компания Huawei намерена вкладывать свои инвестиции в передовое оборудование, такое как серверы облачных вычислений, в фонд исследований и инноваций, а также взять на себя операционные расходы по новой лаборатории.

Объявление об открытии лаборатории последовало за подписанием Меморандума о взаимопонимании между Huawei и Имперским колледжем, состоявшимся в июле 2013 года, согласно которому обе стороны договорились рассмотреть возможности партнерства. Соглашение было подписано в рамках глобальной программы инвестирования Huawei в область инноваций, научных исследований и разработок. В течение последних 10 лет компания Huawei ежегодно вкладывает более 10% от дохода от продаж в развитие НИОКР. В 2013 году объем инвестиций превысил 5,4 млрд долл., что составляет более 14% от дохода компании.

 

*Имперский колледж Лондона (англ. Imperial College London) — Имперский колледж науки, технологии и медицины является независимым структурным подразделением Лондонского университета. Он был образован в 1907 году путем объединения Королевских колледжей науки и горного дела с Городским ремесленным колледжем.
имперский колледж лондона

имперский колледж ученики

Имперский колледж Лондона

Позднее в его состав вошли две медицинские школы, Национальный институт сердца и легких, Институт ревматологии Кеннеди и Королевская медицинская школа усовершенствования специалистов. Имперский колледж занимает второе место среди научно-инженерных колледжей  (Согласно рейтингу частных школ Великобритании).

В составе его профессорско-преподавательского штата в различное время работали 14 нобелевских лауреатов и 170 членов Королевского научного общества. Главная университетская территория расположена в лондонском районе Южный Кенсингтон рядом с Гайд-парком и музеями Естественной истории, Виктории и Альберта. На территории университета находятся плавательный бассейн, гимнастический зал, игровые корты.