Cisco дополнила свою платформу доставки ТВ-услуг облачными функциями

С помощью расширенных возможностей VideoscapeCloudSoftware и функций SaaS сервис-провайдеры  ускорят предоставление новых потребительских видеоуслуг

На прошедшей в Лас-Вегасе международной  выставке потребительской электроники CES 2014 было объявлено  о расширении платформы доставки телевизионых сервисов Cisco Videoscape и добавлении новых облачных видеофункций, среди  которых возможность впервые в отрасли предоставлять сервисы Videoscape как услугу и программные технологии для  открытого облака на базе OpenStack.

Реализованные в рамках общей корпоративной стратегии виртуализации расширенные  функции платформы Videoscape на базе нового программного  обеспечения и технологий для частных и открытых облачных сетей позволят сервис-провайдерам  и медийным компаниям максимально использовать возможности Всеобъемлющего  Интернета*, улучшить маневренность, повысить доходы и уменьшить эксплуатационные  издержки. Они упростят и ускорят переход к качественно новому восприятию  просмотра с использованием второго экрана в разрешении 4К (4Kvideo), а также позволят углубить персонализацию и адаптацию  для просмотра и обмена контентом с различными устройствами.

Новые облачные возможности дают заказчикам еще два варианта развертывания,  а это значит, что они смогут выводить новые услуги на рынок еще быстрее. Уникальная стратегия Cisco Fusion позволяет комбинировать варианты внедрения, чтобы  максимально поднять доходы и снизить общие издержки заказчиков по развертыванию  таких видеосервисов, как второй экран, 4Kvideo и  сервисы Connected Life на основе  Всеобъемлющего Интернета.

Новые возможности Videoscape Cloud

  • Программное  обеспечение Videoscape Cloud Software помогает сократить эксплуатационные издержки и  увеличить доходы благодаря ускорению доставки расширенного спектра услуг, в том  числе, основанных на Всеобъемлющем Интернете. Для нового программного  обеспечения не нужна специализированная аппаратная платформа – оно может  выполняться в частных и публичных облаках, в том числе на платформе OpenStack. Теперь заказчики Cisco могут  разворачивать новые видеоприложения, удовлетворяя насущный спрос, а затем  легко, автоматически масштабировать их, сокращая процессы планирования и  внедрения на месяцы и даже годы.
  • Помогая  сервис-провайдерам и медийным компаниям повысить маневренность, Cisco предлагает сервисы Videoscape Cloud Services. Так  как в них используется то же программное обеспечение и интерфейсы прикладного  программирования (API), что и в остальных  продуктах Videoscape, сервисы Videoscape Cloud Services можно приобрести  «как услугу» с оплатой в зависимости от объема использования. Таким образом,  заказчики смогут быстро дополнить свои инфраструктуры новым потребительским  видеофункционалом без необходимости самостоятельно разрабатывать,  программировать и интегрировать новые услуги.
  • Cisco Cloud Fusion for Videoscape. Эта  уникальная стратегия Cisco позволяет  комбинировать элементы платформы Videoscape, включая оптимизированные программные и аппаратные  модули, облачное программное обеспечение и облачные сервисы, в различных  вариантах развертывания. Стратегия Cisco Cloud Fusion учитывает  отсутствие универсального, подходящего для всех решения. Это означает, что  платформа Videoscape может  адаптироваться для каждого заказчика, позволяя ему самостоятельно выбирать  инфраструктуру и не требуя дорогостоящей замены или глобальной модернизации  оборудования.
  • Программное обеспечение Videoscape Open UX Foundation предназначено для улучшения производительности и расширения  функциональности шлюзов, приставок и подключенных устройств, на которых  выполняются приложения HTML5. Протокол HTML5 является ключевым компонентом облачных видеосистем,  и Open UX Foundation оптимизирует инфраструктуры  HTML5, ускоряя и упрощая для сервис-провайдеров и медийных  компаний развертывание востребованных сервисов из облака.

Для справки:

Всеобъемлющий Интернет*:

В конце прошлого года главный футуролог компании Cisco Дэйв Эванс (Dave Evans) опубликовал в своем блоге серию статей про Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). Эти статьи дают представление о грядущей стадии развития «всемирной паутины», открывающей умопомрачительные возможности для всего человечества: более 99 процентов физических объектов, которые могут в принципе подключиться к сети, пока  остаются неподключенными.

 

Дэйв Эванс определяет Всеобъемлющий Интернет как «сеть сетей, в которой миллиарды, даже триллионы соединений создают беспрецедентные возможности, в том числе дают дар речи вещам, никогда прежде не имевшим собственного «голоса». Произойдет это, по мнению главного футуролога Cisco, потому, что миллиарды объектов начнут взаимодействовать друг с другом через  Интернет.

 

Важнейшее условие реализации Всеобъемлющего Интернета – интеллектуальные сетевые функции, выводящие управляемость, контролируемость и масштабируемость сети на уровень, необходимый для поддержки невероятно большого числа соединений.  С подключением к сети каждого нового человека, процесса, информационного ресурса или физического объекта возможности сетевого взаимодействия возрастают в геометрической прогрессии. Всеобъемлющий Интернет повышает важность и ценность сетевых соединений, причем их  ценность создает не сам факт соединения и даже не количество соединений, а практический результат таких соединений.