Apple + IBM =…

Две всемирно известные компании заключают эксклюзивное партнёрство для преобразования мобильных разработок в корпоративной среде.

Этот шаг объединит лидирующие технологии каждой компании для преобразования мобильных решений в корпоративной среде, при помощи нового класса бизнес-приложений для iPhone и iPad, разработанных с учётом экспертизы IBM в области больших данных и аналитики.

Партнёрство нацелено на кардинальное изменение бизнес-процессов и решение критических задач в области мобильности в корпоративной сфере для перехода в новую эру мобильного бизнеса на основе четырёх ключевых возможностей:

  • нового класса корпоративных решений, состоящего из более чем 100 предложений для различных отраслей, включая заново разработанные встроенные приложения для iPhone и iPad;
  • уникальных облачных сервисов IBM, оптимизированных для iOS, включая управление устройствами, безопасность, аналитику и интеграцию мобильных устройств;
  • нового сервиса AppleCare и вариантов поддержки, нацеленных на потребности корпоративных заказчиков;
  • новых пакетных предложений от IBM по поставке, активации и последующему управлению парком устройств.

Новые решения IBM MobileFirst для iOS будут разрабатываться в рамках эксклюзивного сотрудничества с задействованием сильных сторон каждой компании: экспертизы IBM в области больших данных и аналитики, которую обеспечивает более 100 000 отраслевых и специализированных консультантов и разработчиков, в сочетании с искусством Apple в области создания легендарного пользовательского опыта, тесной интеграции устройств, программного обеспечения и платформы для разработки приложений. Эта комбинация позволит создавать приложения, которые смогут преобразовать отдельные сферы работы компаний и их сотрудников, использующих iPhone и iPad, позволяя достичь новых высот производительности, эффективности и удовлетворённости бизнес-пользователей — быстрее и проще, чем когда-либо прежде.

Частью эксклюзивного соглашения IBM MobileFirst для iOS является возможность продажи iPhone и iPad компанией IBM своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с отраслевыми решениями.

«iPhone и iPad — лучшие мобильные устройства в мире, они полностью изменили подход к работе в более чем 98 процентах компаний из списка Fortune 500 и в более чем 92 процентах корпораций из списка Global 500, использующих сегодня в своей работе устройства с iOS, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Впервые мы даём пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple. Это огромный шаг вперёд для корпоративного сектора, который могут предложить только Apple и IBM».

«Мобильность в сочетании с облачными сервисами и новыми технологиями передачи данных полностью преобразует работу корпораций и нашей отрасли, позволяя людям совершенно иначе взглянуть на процессы в различных областях и видах деятельности, — сказала Джинни Рометти, Президент и Председатель Совета Директоров IBM. — Союз с Apple, основанный на лидерстве IBM в области аналитики, облачных технологий, программного обеспечения и сервисов, станет движущей силой, которая поможет нам поставлять эти инновации клиентам по всему миру. Мы рады объединению с Apple, инновационные продукты которой изменили нашу жизнь и вошли в неё настолько тесно, что мы уже не можем без них обходиться. Наш альянс позволит в той же мере изменить подход к работе в корпоративной среде — как отдельных людей, так и целых компаний и отраслей».

У Apple и IBM общий взгляд на это партнёрство: компании стремятся дать профессионалам в области бизнеса по всему миру доступ к уникальным возможностям iPad и iPhone для работы с данными компаний, аналитикой и рабочими процессами. При этом обе компании совместно разрабатывают ключевые элементы корпоративной мобильности, а именно:

— Мобильные решения, которые преобразуют бизнес-процессы: Компании будут совместно работать над решениями IBM MobileFirst для iOS — новым классом «созданных для бизнеса приложений», нацеленных на конкретные отраслевые проблемы и возможности в розничной торговле, здравоохранении, банковской сфере, туризме, транспорте, телекоммуникациях, страховании и других областях. Эти решения станут появляться уже этой осенью, а также в течение 2015 года.

— Мобильную платформу: IBM MobileFirst Platform для iOS предоставит комплексный набор корпоративных сервисов для полного обеспечения работы корпораций— от аналитики, рабочих процессов и облачного хранения, до управления крупными парками устройств, обеспечения безопасности и интеграции. Расширенная система управления устройствами включает частный каталог приложений, службы безопасности данных и транзакций, а также пакет офисных приложений для всех решений IBM MobileFirst на iOS. Все эти службы будут входить в состав локальных программных решений, а также будут доступны на Bluemix — платформе разработки IBM на онлайн-бирже IBM Cloud Marketplace.

— Сервисные предложения по поддержке мобильных устройств: Программа AppleCare for Enterprise обеспечит ИТ-отделы и конечных пользователей круглосуточным доступом к знаменитой круглосуточной службе поддержки Apple, а обслуживание на местах будет осуществлять IBM.

— Пакетные предложения сервисов: IBM запускает программу IBM MobileFirst Supply and Management для поставок, активации и последующего управления устройствами iPhone и iPad, включая возможности лизинга.

Система iOS 8 была представлена на Всемирной конференции разработчиков Apple в июне и станет доступна в этом году. Это крупнейшее обновление iOS с момента запуска App Store, которое открывает невероятные новые функции для пользователей и предоставляет разработчикам инструменты для создания новых замечательных приложений. Для корпоративных пользователей в iOS 8, созданной на базе новой ИТ-модели для мобильной корпоративной среды, появляются новые возможности получения информации о конфигурации и настройке их устройств наряду с дополнительными функциями безопасности, управления и производительности.

Компания Apple производит компьютеры Mac, наряду с операционной системой OS X, пакетами программ iLife и iWork и профессиональными приложениями. Apple произвела революцию в мире цифровой музыки, представив iPod и интернет-магазин iTunes, а также перевернула представление о мобильных телефонах с уникальным iPhone и магазином приложений App Store, в данный момент определяя будущее рынка цифровых устройств и мобильного контента с iPad.

5000 специалистов IBM по мобильным технологиям играют важнейшую роль в создании инноваций в сфере корпоративной мобильности. Компания IBM обладает более чем 4300 патентами в области мобильных технологий, социальных сетей и безопасности, которые уже стали частью решения IBM MobileFirst, предоставляющего корпоративным клиентам возможности для радикального упрощения и ускорения внедрений мобильных устройств, а также вовлечения большего количества сотрудников и завоевания новых рынков.

За последние 10 лет компания IBM осуществила более десятка приобретений в сфере безопасности. Сегодня в 25 профильных лабораториях IBM более 6000 исследователей и разработчиков создают решения корпоративного уровня.

IBM также обладает крупнейшим в мире портфолио в области консалтинга и технологий анализа больших данных, а опыт корпорации основан на работе с более чем 40 000 клиентов по контрактам в сфере аналитики. Портфолио предложений компании по аналитике охватывает исследования и разработку, решения, программное обеспечение и оборудование, а также включает 4000 патентов по аналитике, работу 15 000 консультантов-аналитиков, 6000 деловых партнёров по отраслевым решениям и 400 математиков IBM, которые помогают клиентам осуществлять преобразование организаций при помощи больших данных.