ABBYY

Российская компания ABBYY (читается «Аби») была основана в 1989 году в Москве студентом 4 курса Московского физико-технического института (МФТИ) Давидом Яном. На сегодняшний день ABBYY является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения и поставщиком услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. ABBYY – яркий пример успеха российской ИТ-компании на мировом рынке.

Дословно ABBYY означает «ясный глаз», название связано с деятельностью компании ABBYY в области создания систем оптического распознавания текстов.

В группу компаний ABBYY входят 14 международных компаний, расположенных в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в России (3 офиса), США, Тайване, Украине и Японии.

Программными продуктами ABBYY пользуются свыше 30 миллионов человек более чем  в 150 странах мира.

C помощью технологий ABBYY десятки тысяч организаций ежегодно обрабатывают более 9.3 миллиардов страниц документов и форм. Экономия от использования наших технологий в мире составляет 960 миллионов человеко-часов или 4.8 миллиардов долларов США в год.

Технологии ABBYY встроены в сканеры и в многофункциональные устройства (МФУ) крупнейших мировых производителей: BenQ, Canon, Epson, Fujitsu, Konica Minolta, Mustek, Panasonic Communications, PlanOn, Primax, Plustek, Toshiba и Xerox.

Словари и системы распознавания ABBYY для смартфонов поставляются с оборудованием лидеров мобильного рынка: Nokia, Samsung, LG, HTC, Pantech и Voxtel.

Наиболее популярные продукты:

  • ABBYY FineReader — распознавание документов, позволяет быстро и точно переводить бумажные документы, изображения документов и PDF-файлы в электронные редактируемые форматы.
  • ABBYY Lingvo – электронный словарь для настольных и мобильнх устройств с огромными возможностями перевода.
  • ABBYY PDF Transformer — программа для работы с PDF-файлами; конвертирует любые PDF-документы в редактируемые форматы, создает PDF из приложений Microsoft® Office, объединяет несколько разных документов в один PDF-файл.
  • ABBYY FlexiCapture — решение для потокового ввода данных и документов. Продукт автоматизирует извлечение информации из бумажных документов и сохраняет данные в информационной системе предприятия.
  • ABBYY Business Card Reader — программа распознает данные с визиток и переносит их сразу в Microsoft® Outlook®, Salesforce и другие системы управления контактами.
  • ABBYY Screenshot Reader — простая и удобная программа для создания снимков любой области экрана. Она поможет сохранить изображение всего экрана, окна приложения или выделенной вручную области. Можно использовать эти изображения при подготовке презентаций или отправлять их по электронной почте друзьям или коллегам.

Официальный сайт производителя www.abbyy.ru